Решили взять кредит под залог авто – готовьте транспорт

Некоторые автолюбители бывают удручены тем, что банк отказал им в выдаче займа под залог автомобиля либо оценил транспорт в слишком низкую сумму, и при этом они абсолютно не видят своей вины. А проблема зачастую заключается в том, что авто находится в неудовлетворительном техническом состоянии, да и его внешний вид оставляет желать лучшего.

Чтобы понять реакцию банка, рассмотрим аналогию с жильем. Представьте, что вы пришли покупать квартиру и договорились о ее осмотре. И что вы видите? Ободранные стены, осыпавшаяся штукатурка, неровные полы. Вы купите такое жилье? Если да, но только по более низкой стоимости. Так и в случае с автомобилем. Специалист-оценщик сразу определяет, насколько просто будет продать транспорт в ситуации, когда заемщик не может вернуть долг. Машина находится в неудовлетворительном состоянии? Тогда выручить много денег за нее точно не удастся. Соответственно и предложение от банка окажется совершенно иным.

Прежде чем предлагать авто в качестве залога, подготовьте его. Покрасьте кузов, устраните царапины на стеклах, по возможности поменяйте обшивку салона. Конечно, все это повлечет за собой значительные материальные затраты, но зато транспортное средство будет выглядеть солиднее. Поверьте, при оценке авто все это обязательно сыграет важную роль.

Техническое состояние автомобиля – важнейший параметр при определении залоговой стоимости данного имущества. Поэтому всегда учитесь аккуратному вождению, тогда машина будет медленнее изнашиваться и быстро не утратит своей ценности. В любом случае, при принятии решения о выдаче кредита последнее слово всегда за банком. При этом не думайте, что деньги под залог авто в Москве получить проще. Везде есть свои нюансы, и территориальная привязка практически никакого значения не имеет.