Стоит ли покупать автомобиль в лизинг?

Сегодня многие компании приобретают транспортные средства по лизинговой схеме и считают это удобным, так как нет необходимости сразу оплачивать автомобиль, можно сделать это постепенно. Да и к тому же в качестве залогового имущества выступает приобретаемая техника. Процедура продаж заметно облегчена, здесь не требуется тщательной проверки документации лизингополучателя. В то же время лизингодатель также надежно защищен, так как в случае прекращения получения оплаты он может вернуть свое имущество назад.

Недостатков у лизинга сравнительно немного и главным из них является то, что конечная стоимость автомобиля может в итоге оказаться выше, чем при покупке в кредит. Кроме того, зачастую лизингодатель просит внести первоначальный взнос в размере не менее 25%, что иногда становится непомерной финансовой нагрузкой. Поэтому, прежде чем принять решение о покупке транспорта по лизинговой схеме, нужно оценить свои реальные возможности.

Может так выйти, что окажется более оптимальным взять кредит под залог автомобиля и уже на эти деньги приобрести новую машину. Впрочем, не стоит спешить с решением. Необходимо четко оценить ситуацию и понять, в каком направлении следует двигаться.

А стоит ли рассчитывать на классическое автокредитование? К сожалению, далеко не всегда удается получить одобрение банка, особенно если официальная зарплата частично или полностью является «серой». При наличии залогового имущества кредитной организации не столь важно финансовое положение клиента, ведь риски уже сведены к минимуму.

Если вы все-таки решили приобрести автомобиль в лизинг, то готовьтесь к тому, что придется оформить много различных документов. С юридической точки зрения сделку нельзя назвать простой, однако вряд ли могут возникнуть какие-то серьезные трудности, мешающие завершению операции.